Ресторан «МюнХель» приглашает вас познакомиться с немецкими пивоваренными традициями и совершить увлекательную экскурсию по пивоварне. Для приготовления хорошего пива необходимы три компонента: кристально чистая вода, отборный импортный солод, ароматный хмель. Также важную роль играет оборудование. На пивоварне «МюнХель» используется проверенное оборудование из Германии, сконструированное с учетом многолетнего опыта нескольких поколений немецких пивоваров. Инновационная конструкция открывает большие возможности в изготовлении разных видов пенного напитка и внедрении новых сортов. Во время экскурсии вы узнаете, как работают элементы сложного оборудования, такие как заторно-сусловарочный котел, фильтр-чан и вирпул. Процесс производства пенного напитка занимает от трех до пяти недель, а для сохранения вкусовых качеств выдерживаются сроки естественного брожения.
В ресторане-пивоварне «МюнХель» за технологический процесс отвечает пивовар Андре Кляйн, который получил соответствующее профильное образование во Франкфурте в 1997 году. Он работал в Германии, Италии, Испании и других странах мира, а затем решил познакомить и жителей России с подлинным немецким пивом. На пивоварне «МюнХель» варят пиво из немецкого солода четырех сортов: хелес, пилзнер, темное (дункель) и пшеничное. Каждый из них вам будет предложено попробовать во время дегустации.