Зима — время веселых забав на улице! Походы на лыжах, катание на коньках, прогулки по зимнему парку, любование заснеженными деревьями, поездка на горнолыжный курорт — найти себе занятие в студеную пору не так сложно. Однако есть одно «но». Отмороженные руки и ноги, наличие симптомов простудных заболеваний, покраснений на коже и другие причины заставляют людей все больше времени проводить дома, нежели гулять по свежему, но морозному воздуху.
Именно в таких случаях прекрасным спасением от упомянутых проблем можно назвать горячие и в некотором роде горячительные напитки! Придуманные много тысяч лет тому назад, глинтвейн, пунш и подобные напитки представляют собой интересное сочетание главного компонента (например, вина), сахара и различных специй, причем тут есть раздолье для импровизации!
Горячие напитки хорошо согревают, помогают избавиться от кашля, иных симптомах простуды, а также показаны при физическом и психическом истощении. Имбирь, корица, гвоздика, лимонная корка, мед, бадьян, перец — это основные специи, применяемые в приготовлении глинтвейна. Во время приготовления согревающего ароматного напитка вы вполне можете положить фруктовые ингредиенты (кусочки яблок, персиков, абрикосов, ананаса, бананов, киви) либо добавить натуральные соки (лимонный, апельсиновый, яблочный). Каждый их представленных компонентов полезен по-своему. К примеру, употребление имбиря способствует повышению иммунитета, тонуса организма, успокоению, улучшению общего самочувствия.